ЗУБНАЯ НИТЬ

ЗУБНАЯ НИТЬ

Почему важно пользоваться зубной нитью?

При правильном использовании зубной нити удаляется зубной налет частицы пищи в местах, куда зубная щетка не проникает – под линией десны и между соседними зубами. Важно ежедневно очищать пространство между зубами, так как это передовая линия защиты в предотвращении заболеваний десен и плохого дыхания; это также может играть важную роль в профилактике образования зубного налета (далее – биоплёнки). Ежедневное использование зубной нити является одним из распространённых способов очистки пространства между зубами.

Какие типы зубной нити следует использовать?

на выбор имеется два типа зубной нити:

  • нейлоновая нить (многоволоконная)
  • нить из ПТФЭ (многоволоконная)

Нейлоновая нить бывает вощеная и не вощеная и с разнообразными ароматизаторами. Поскольку нити этого вида состоят из многих нейлоновых прядей, иногда она может рваться или расползаться особенно между зубами с близкими точками касания. Более дорогостоящая одноволоконная нить ПТФЭ легко скользит даже между зубами с ограниченным пространством и устойчива к износу. При надлежащем использовании нити обоих типов отлично удаляют бионалёт и остатки пищи.

Как правильно пользоваться зубной нитью?

  • Возьмите около 45 см. зубной нити и свободно оберните большую её часть вокруг средних пальцев (вокруг одного пальца оберните больше, чем вокруг другого), оставив между пальцами примерно 5 см. нити.
  • С помощью больших и указательных пальцев пальцев придерживая нить, мягко скользите ею вниз между зубами, но соблюдайте осторожность, чтобы она не щелкнула по десне.
  • Изогните нить вокруг каждого зуба в форме буквы “С” и мягко двигайте ею вверх и вниз по сторонам каждого зуба, в том числе под линией десны. Отматывайте новую часть нити, двигаясь от зуба к зубу.